Im Rahmen der Projektwoche der Vogelgesang-Grundschule in Speyer besuchten 40 Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern am Freitag, den 15.Juni 2018, den Verein für Deutsche Schäferhunde in Dudenhofen.

Nach einer kurzen Begrüßung wurden die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt. Margarete Lang, Agilitytrainerin und Sportbeauftragte des Vereins erklärte und zeigte den Schülern mithilfe von Siegfried Wolf die verschiedenen Übungen aus dem Agilitysport. Auf dem kleinen Hundeplatz erhielten die Kinder eine Unterrichtung über die wichtigsten Regeln beim Umgang mit dem Hund, bevor Lisa Schwind, Tierarzthelferin und Physiotherapeutin, und der 2.Vorsitzende der Ortsgruppe, Steffen Patzelt die wichtigsten anatomischen Einzelheiten des Hundes erläuterten.

Mit großem Interesse verfolgten die Schüler die tollen Vorführungen von Peter König, Steffen Patzelt und Lisa Schwind mit ihren Hunden. Mit Begeisterung streichelten sie die beiden Hunde von Petra Kreitner, unserer Schriftwartin.

Nach einer Stärkung mit Brezeln und Getränken traten die Kinder zusammen mit ihren Lehrern Frau Ringeisen, Frau Bettag-Hausch und Herrn Münch wieder den Heimweg an.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com