Ganz unter dem Motto „Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr!“ findet die Welpenstunde jede Woche samstags zwischen 10:00 und 11:00 Uhr statt. Im Fokus stehen dabei die Grundkommandos wie "Sitz", "Platz", "Hier" und "Aus", sowie die spielerischen Anfänge des "Fuß". Diese Kommandos sind für ein harmonisches Miteinander unabdingbar. Selbstverständlich erlernt Ihr Welpe alle Kommandos in spielerischer Art und kann zwischendurch seine Sozialkontakte im freien, aber kontrollierten Spiel festigen. Um im Alltag mit uns gut klar zu kommen ist es außerdem wichtig die jungen Fellnasen an viele für sie unbekannte und uns völlig selbstverständliche Dinge zu gewöhnen. Dazu gehören verschiedene Gegenstände, diverse Untergründe und natürlich auch fremde Menschen. Während der Stunde stehen wir als Trainer Ihnen gerne für Ihre Fragen, Sorgen, Bedenken und Ängsten mit unserem Erfahrungsschatz zur Verfügung.

Um an der Welpenstunde teilzunehmen empfehlen wir ein Alter der Welpen ab mind. 8 Wochen bis ca. 6 Monate. Weiterhin sollte der Welpe geimpft und haftpflichtversichert sein.

Bei uns sind Welpen jeder Rasse und Größe herzlich Willkommen.

Trainer: Yvonne Krüger, Svenia Beutelspacher

Yvonne ist bereits seit 2013 Mitglied der Ortsgruppe SV/OG Speyer-Dudenhofen und nahm im Mai 2014 mit Ihrer Schäferhund-Dalmatiner-Mix Hündin an der Welpenstunde teil. Nach erfolgreicher Junghundeausbildung absolvierte Sie die Begleithundeprüfung und nahm bis 2017 Jahr regelmäßig an den Agility Stunden teil. Auch konnte Sie bereits erste Turniererfahrung sammeln. Im Mai 2017 übernahm sie als Trainerin die Welpenstunde.

Svenia kam Anfang 2014 mit ihrem Berner Sennen-Schweizer-Mix Rüden in die Ortsgruppe, um am Agility Training teilzunehmen und die Begleithundeprüfung abzulegen. Nach einem erfolgreichen vereinseigenen Fun-Turnier hatte sie sich dazu entschieden, aus gesundheitlichen Gründen Ihres Rüden auf Agility zu verzichten und nimmt an der Jedermann-Stunde teil. Zur Unterstützung von Yvonne stieg sie Anfang 2018 mit als Trainerin in die Welpenstunde ein.

Trainingszeiten:

Samstags 10:00 - 11:00 Uhr